Thursday, October 7, 2021

Bentuk formal business plan

Bentuk formal business plan

bentuk formal business plan

Business Plan Jelly Hitz Halaman 1 Terbukti dari jenis makanan dan minuman yang diproduksi, kebanyakan adalah makanan yang melewati proses penggorengan berlebih, makanan dengan kadar pengawet tinggi serta banyak zat-zat kimia yang terkandung dalam makanan atau minuman yang apabila dikonsumsi secara berlebihan akan berdampak buruk bagi kesehatan Apr 01,  · I. Bentuk Formal Bisnis Plan 1) Halaman Depan Dicantumkan nama dan alamat perusahaan, nama orang yang bertanggung jawab yang bisa dihubungi sewaktu-waktu 2) Daftar Isi Membuat daftar isi secara rinci dengan nomer-nomer halamannya 3) Rangkuman eksekutif Sangat penting karena pembaca ingin melihat secara cepat ttg isi keseluruhan business plan Pengertian Business Plan. Business plan yakni deklarasi formal yang menaruh tujuan berdirinya suatu bisnis, alasan kenapa inventor bisnis tersebut yakin tujuan tersebut bisa diperoleh serta pula prosedur apa yang hendak dilaksanakan guna mendapatkan tujuan tersebut



(DOC) CONTOH PROPOSAL BUSINESS PLAN | Adora Aline A. and Lisa Alfita - blogger.com



edu no longer supports Internet Explorer. To browse Academia. edu and the wider internet faster and more securely, please take a few seconds to upgrade your browser. Log In with Facebook Log In with Google Sign Up with Apple. Remember me on this computer. Enter the email address you signed up with and we'll email you a reset link. Need an account? Click here to sign up. Download Free DOC. Download Free PDF. CONTOH PROPOSAL BUSINESS PLAN. Lisa Alfita. Adora Aline A. Download PDF Download Full PDF Bentuk formal business plan This paper.


A short summary of this paper. LATAR BELAKANG USAHA Kebutuhan akan makanan sehat terkadang belum dapat dipenuhi oleh sebagian masyarakat yang mempunyai kesibukan tersendiri. Terbatasnya waktu dan tenaga merupakan faktor utama yang menyebabkan masyarakat menyepelekan asupan gizi dari makanan yang mereka konsumsi.


Hal itu juga menyebabkan berkurangnya aktivitas makan besar dalam satu hari. Masyarakat pun cenderung memilih alternatif cemilan atau kudapan ringan lain untuk mengganjal kebutuhan perut. Snack ringan, camilan dan kudapan instan yang kerap kali kita temui di pasaran, menjadi pilihan sebagian besar masyarakat sebagai alternatif pengganjal perut dikarenakan mudahnya akses untuk mendapatkan makanan-makanan tersebut.


Bahkan mengonsumsi makanan ringan seperti itu sudah menjadi kebiasaan bagi sebagian masyarakat. Tubuh kita yang memerlukan asupan seperti vitamin, serat, karbohidrat, protein, dll, tidak akan maksimal apabila hanya mendapat asupan dari makanan ringan.


Jelly merupakan makanan yang dibuat dari karaginan, yaitu senyawa polisakarida rantai panjang yang diekstraksi dari rumput laut. Menurut berbagai sumber, jelly bentuk formal business plan beberapa manfaat yaitu baik untuk kulit, memiliki kadar serat yang tinggi yang bermanfaat pada proses pencernaan, membatu mempertahankan berat badan, kaya akan vitamin serta membantu memelihara kulit karena kadar asam aminonya yang tinggi.


Untuk itu, kami memberikan alternatif pilihan kudapan ringan yang kaya serat dan mudah dikonsumsi, bentuk formal business plan, yaitu Jelly Hitz. Pada era modern saat ini, bentuk formal business plan, banyak bermunculan usaha kuliner yang menawarkan banyak pilihan menu dengan harga yang bervariasi, bentuk formal business plan.


Akan tetapi, mayoritas dari usaha kuliner tersebut merupakan usaha kuliner instan yang kurang memperhatikan aspek bentuk formal business plan. Maka dari itu, kami mencoba berinovasi dengan produk kudapan Jelly yang mampu bersaing dengan kuliner lain namun tetap memperhatikan aspek kesehatan, kebersihan dan daya beli masyarakat.


Konsep usaha yang kami usung adalah usaha kuliner yang sehat, praktis dan efisien. Visi dari usaha kami adalah memberikan manfaat maksimal dengan pengorbanan minimal bagi konsumen. Manfaat maksimal tersebut diimplementasikan melalui produk kami yang sangat aman dan sehat untuk dikonsumsi, namun dapat diperoleh dengan harga yang sangat terjangkau. Misi dari usaha kami yaitu pelayanan prima dan berkualitas.


Prospek pasar yang kami bidik untuk usaha ini ialah masyarakat pada umumnya dan mahasiswa pada khususnya. Bentuk formal business plan pasar tersebut dirasa sangat menjanjikan mengingat kebutuhan mahasiswa akan kudapan yang sehat dan efisien sangat tinggi. Usaha ini diharapkan mampu bertahan dan berkembang di kemudian hari karena dengan adanya usaha ini dirasa memberikan dampak yang baik bagi kesehatan masyarakat, dengan tercukupinya asupan vitamin dan serat dalam tubuh.


RIWAYAT PARA PENDIRI 1. Nama : Adora Aline Alfiana Tempat, Tanggal Lahir : Surakarta, 30 Juni Agama bentuk formal business plan Islam Jenis Kelamin : Perempuan Alamat Rumah : Pucangsawit, Jebres, Surakarta Alamat Kost : Jln. Baskoro Raya No. Tembalang Selatan 1 No. Nama : Baghdad Nur Hajam Tempat, Tanggal Lahir : Semarang, 13 Februari Agama : Islam Jenis Kelamin : Laki-laki Alamat Rumah : Jln.


Temugiring No. ASPEK PEMASARAN 1, bentuk formal business plan. Gambaran Umum Pasar Nama Produk : Jelly Hitz Jenis Produk : Makanan Ukuran : Cup kecil Manfaat utama : Sebagai alternatif makanan siap santap untuk memenuhi kebutuhan serat tubuh. Manfaat turunan : Sebagai cemilan atau kudapan ringan, bentuk formal business plan. Segmentasi Pasar a. Segmen Geografis Usaha kami berada di wilayah Tembalang yang padat penduduk, mulai dari masyarakat Tembalang, mahasiswa UNDIP, mahasiswa POLINES dan mahasiswa POLTEKKES.


Segmen Demografis Jelly Hitz adalah produk universal yang dapat dikonsumsi oleh semua kalangan masyarakat, baik laki-laki maupun perempuan, tanpa membedakan agama, suku, ras, bentuk formal business plan, usia, dll. Segmen Psikografis Masyarakat Tembalang dengan berbagai perilaku, kelas sosial, gaya hidup serta kepribadian dapat menikmati Jelly Hitz, karena Jelly Hitz bentuk formal business plan makanan siap santap yang mengandung serat dan bentuk formal business plan untuk mengganjal perut sehingga dapat dinikmati oleh berbagai kalangan.


Strategi Pemasaran bentuk formal business plan. Dalam metode ini, harga jual per unit ditentukan dengan menghitung jumlah seluruh biaya ditambah jumlah tertentu untuk menutupi laba yang dikehendaki pada unit tersebut margin. Kami menetapkan margin dengan presentase keuntungan yang diinginkan berdasarkan jumlah total biaya yang dikeluarkan untuk pembuatan Jelly Hitz.


Strategi Promosi Metode promosi yang kami gunakan yaitu Promotion Mix. Strategi yang kami pakai antara lain penjualan pribadi personal sellingpemasaran langsung direct marketingpromosi penjualan sales promotion serta hubungan umum public relation.


Kami akan mempromosikan produk Jelly Hitz melalui media cetak berupa pamflet dan melalui media sosial, seperti facebook, bbm dan instagram agar produk kami dapat dikenal oleh masyarakat umum. Strategi Distribusi Strategi penetapan distribusi yang kami gunakan yaitu Strategi Struktur Saluran Distribusi.


Strategi ini berkaitan dengan penentuan jumlah perantara yang digunakan untuk mendistribusikan barang dari produsen ke konsumen. Alternatif yang dipilih dapat berupa distribusi langsung atau distribusi tidak langsung.


Strategi Positioning Metode pendekatan positioning yang akan kami gunakan pada produk Jelly Hitz adalah metode Function concept dan pendekatan Lebih banyak untuk lebih sedikit. Metode Function concept menonjolkan functional needs dari produk Jelly Hitz, bentuk formal business plan, dimana produk Jelly Hitz merupakan produk makanan yang sehat dan ekonomis. Strategi positioning yang kami gunakan adalah penetapan posisi menurut kategori produk, harga dan distribusi.


Kami menampilkan produk Jelly Hitz dengan kemasan praktis siap makan, higienis serta kaya akan serat buah yang baik bagi kesehatan bentuk formal business plan harga yang sangat terjangkau. Serta kami juga memberikan kemudahan bagi konsumen mendapatkan produk Jelly Hitz dengan efisiensi waktu dan pelayanan yang baik.


ASPEK PRODUKSI DAN OPERASI 1. Proses Produksi Proses pembuatan Jelly Hitz meliputi langkah-langkah sebagai berikut: 1. Pengolahan a. Campurkan bubuk jelly dan gula pasir dengan air matang secukupnya. Masak adonan jelly dalam api sedang sambil diaduk, bentuk formal business plan. Kupas dan cuci buah-buahan bentuk formal business plan serta potong kecil-kecil.


Siapkan biji selasih. Setelah adonan jelly mendidih, tuang dalam cup yang telah diisi potongan buah-buahan dan biji selasih. Penyelesaian Tahap penyelesaian merupakan tahap akhir dari pembuatan jelly, yaitu meliputi tahap pendinginan jelly dan pengemasan lebih lanjut. ADORA ALINE A. LISA ALFITA SARI 2. Job Description Deskripsi pekerjaan masing-masing bagian yaitu: a. Ketua Mengoordinir dan memimpin jalannya usaha serta bertanggungjawab terhadap keberhasilan usaha Jelly Hitz.


Bagian Pemasaran Menjalankan usaha-usaha pemasaran produk terutama dalam hal promosi, baik itu melalui media cetak maupun media sosial.


Bagian Produksi Menyiapkan bahan yang dibutuhkan dan mengoordinir pelaksanaan proses produksi. Bagian Keuangan Megatur segala jenis pengeluaran dan pemasukan uang serta membuat laporan sebagai bentuk pertanggungjawaban. ASPEK KEUANGAN 1. Rencana Anggaran Pengeluaran Alat : Panci Rp 30, Analisis Break Even Point BEP a.


Perhitungan Laba Bersih Total Cost Total Bahan Baku Rp JADWAL KEGIATAN Bulan Ke No Jenis Kegiatan 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Persiapan: 1. Menyusun Rencana Bisnis 1 2. Survei Pasar 3. Survey Harga Dan Suplier 4. Usaha yang didirikan diharapkan tidak hanya berdiri pada saat itu saja tetapi juga dapat berkembang menjadi lebih besar lagi.


Jelly Hitz adalah produk makanan siap santap yang kami usulkan atas dasar kepedulian kami terhadap makanan sehat bagi masyarakat. Usaha ini diharapkan membawa dampak yang baik untuk berbagai pihak. Keberhasilan suatu usaha bentuk formal business plan luput dari implementasi strategi-strategi yang telah kami susun.


Untuk itu, kami membutuhkan kesiapan dan ketepatan dalam mengimplementasikan strategi tersebut. Saran dan masukan dari berbagai pihak sangat kami butuhkan demi tercapainya tujuan usaha kami. Business Plan Jelly Hitz Halaman Opak balado ubi jalar usman By Arif Ariawan. PKMK-K Sosis SAlak By afifatur rohimah. Bis plan jell box-1 By mellisa kartika. Download file. About Press Blog People Papers Job Board We're Hiring! Help Center Find new research papers in: Physics Chemistry Biology Health Sciences Ecology Earth Sciences Cognitive Science Mathematics Computer Science Terms Privacy Copyright Academia ©




Business Plan Guide: An Introduction - Bplans

, time: 1:06





Prinsip Business Plan: Pengertian, Tujuan, Manfaat, Format, Contoh


bentuk formal business plan

Sep 03,  · Oke, itulah format business plan yang dapat kamu gunakan sebagai acuan dasar dalam pembuatan proposal usaha. Tentu dalam pembuatannya, bisa saja ada bagian yang perlu kamu modifikasi dan disesuaikan dengan sektor bisnis yang akan kamu ajukan, semakin sering kamu berlatih membuat proposal usaha, maka karya bisnis plan juga akan semakin baik Sub-sub dari Business Dan Marketing Plan, yaitu: A. Pengertian Business Plan. B. Kerangka Rencana Usaha. C. Bentuk Formal Business Plan. D. Ruang Lingkup Marketing Plan. E. Tiga Komponen Marketing Concept. F. Marketing Mix. G. Siklus Kehidupan Produk dan Strategi Pemasarannya. H. Menyusun Marketing Plan Apr 01,  · I. Bentuk Formal Bisnis Plan 1) Halaman Depan Dicantumkan nama dan alamat perusahaan, nama orang yang bertanggung jawab yang bisa dihubungi sewaktu-waktu 2) Daftar Isi Membuat daftar isi secara rinci dengan nomer-nomer halamannya 3) Rangkuman eksekutif Sangat penting karena pembaca ingin melihat secara cepat ttg isi keseluruhan business plan

No comments:

Post a Comment